和風おろしハンバーグ【ダイエット記録128日目】

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夜ごはんダイエット

昨日の体重  61.80キロ

今朝の体重  62.20キロ(プラス0.4キ


 

昨日食べたものはこんな感じです。

昨日の食事記録

朝ごはん

・白湯

・梨1個

・バナナ1本

・きな粉おからヨーグルト

・ロールパン1個

 

・豆乳ラテ(無調整豆乳+コーヒー)

 

おからパウダー 国産 150g プロテイン ダイエット 置き換え 超微粉 300メッシュ なかから美育

 

 

昼ごはん

昼ごはん

・ミニトマト

・鍋

・玄米

 

間食

・カカオ72%チョコレート

 

 

夜ごはん

夜ごはん

・レタス

・ミニトマト

・切り干し大根の味噌汁

・和風おろしハンバーグ

 

・チーズ2個

・ハイボール

 

運動は、

 

・シングルレッグレイズ10回×左右3セットずつ)

・スクワット(10回×3セット)

・クランチ(10回×3セット)

・プッシュアップ(10回×3セット)

 

をしました。


 

昨日の夕飯は、和風おろしハンバーグにしました。

 

ハンバーグを作る時はいつも、パン粉は使わずに、ひき肉と豆腐半々くらいでタネを作っています。

 

そこに塩・コショウ・卵1個・玉ねぎみじん切りを入れてよくこねて焼きます。

 

ハンバーグを焼いたら、そのままハンバーグが入っているフライパンの余分な油を軽くキッチンペーパーでふきとり、しめじ、大根おろし、ポン酢、みりん少しを一緒に入れて軽く煮込み、できあがりです。

 

ヘルシーだけど、子どももいっぱい食べていて良かったです。

 

ただ、いつも同じようなメニューが多いので、ヘルシーかつ子どもも喜ぶ(そして簡単な)ごはんのレパートリーを増やしたいです。

 

 

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